Не один Ленин, так другой
tokurow

Антисоветская буря
tokurow

[reposted post]Информационная война.
qaz123wsx456edc
reposted by tokurow
Уважаемые господа!

Я внимательно наблюдала за работой информационного поля (особенно в ЖЖ) в период массовых вбросов в 2 ситуациях: в деле о мифической ЧВК Вагнер в Сирии и в деле о горе трупов в Кемерово.

В обеих ситуациях технология применялась одна и та же.

1. Идет фэйковый вброс с территории Украины (не факт, что заказчики находились там же). Он всегда одинаков: фальшивые аудио-записи и записи в социальных сетях, чатах и мессенджерах с, якобы, анонимными свидетелями.

Отличить фэйковость очень просто:

  • все записи представляют анонимных свидетелей;

  • все записи ссылаются на, якобы, надежные источники, которые по соображениям безопасности не могут быть названы по имени, фамилии, месту проживания и паспортным данным;

  • все записи начинаются со слов, призванных вызвать доверие к источнику: "моя сестра", "моя хорошая знакомая", "друг моей подруги", "мой родственник", "врач из больницы", "сотрудник морга", "спецназовец" и т.п.;

  • все записи строятся на том, что официальная информация не соответствует реальной, поскольку на момент вброса фэйков никакой достоверной официальной информации еще не может быть по определению: любая официальная структура несет ответственность за публикуемые сведения, которые подлежат верификации - в случае боевых действий зона столкновения должна быть зачищена, трупы и раненые собраны и пересчитаны, сверены со списками людей, которые могут находиться в этом районе; в случае пожара - аналогично; фэйковый источник нужен для подрыва доверия к любой официальной информации, которая ставится под сомнение только потому, что появилась позже, якобы, под нажимом правдоискателей;

  • количество жертв в фэйках постоянно растет: вбрасывается один уровень потерь, когда на него адаптируется психика, количество трупов в сообщениях тут же увеличивается;

  • цель вброса: вызвать вирусное распространение фэйка и спровоцировать массовую истерию, часто, антиправительственного характера, массовые демонстрации и выступления.

2. Фэйк как достоверные данные распространяется через LJ, VK, FB, Youtube.

Главными распространителями фэйков и провокаторов их обсуждения являются:Read more...Collapse )

[reposted post]На руинах исчезнувшей высокоразвитой цивилизации
Кортес
periskop
reposted by tokurow
Интересный и даже интригующий отчёт четырёх пяти безбашенных перцев, которые поехали на своей машине на Байконур, нелегально (без отчисления бабок Роскосмосу) смотреть старт очередного "Союза". Бросили машину в степи и 28 км чапали до периметра космодрома, скрываясь от охранников. Они действительно сумели пробраться к "бурановскому" старту и циклопическим сооружениям "Энергии", и заночевали в гигантском цехе СДИ. Но самое интересное в отчете - не старт ординарной, в общем-то, ракеты - а то, что они смотрели малую "Энергию" в цехе, а затем прошли в соседний цех, где стояли два нелетавших ещё "Бурана". Более того, в один из "Буранов" они сумели проникнуть прямо в кабину - через грузовой отсек и стыковочный узел.

Фоток там очень много, рассказ неплохой, так что тут я отобрал около 40 фото оттуда. Уменьшать не стал, идут с оригинальным разрешением, как в их блоге (1280).

"Энергия-М" - малая версия большой ракеты, рассчитанная на вывод 34 т нагрузки на НОО

На руинах исчезнувшей цивилизации. +39 карточекCollapse )

[reposted post]Светофоры в Трире
Командор
colonelcassad
reposted by tokurow


Светофоры в немецком Трире установленные в честь 200-летия со дня рождения Карла Маркса.


[reposted post]День общего траура
alex_leshy
reposted by tokurow


В связи с трагедией в Кемерове, где при пожаре в торговом центре погибли 64 человека, президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране общенационального траура 28 марта. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3000010


Сегодня других комментариев у меня не будет. Горе случилось общее. Все остальное подождет. 


[reposted post]Дьявол алчной Торговли и Бог реальной Безопасности
наполеон
periskop
reposted by tokurow
А вообще, кемеровская трагедия настоящей молнией - грубо и явственно - высветила глобальную проблему противоречия примитивной торговой алчности и реальной безопасности покупателя. Можно сказать, Дьявол Маркетинга и Мерчандайзинга нос-в-нос столкнулся на одной арене с Богом Безопасности.

+Collapse )

Мой комментарий к «Ебанашкам» от szhaman
tokurow
А что такое пальмовое масло и почему оно вредно?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


[reposted post]Трагедия в Кемерово
Основной
colonelcassad
reposted by tokurow


Судя по поступающей из Кемерово информации, число жертв пожара в торговом центре "Зимняя вишня" оказалось куда больше, чем 4 человека, о которых сообщалось после обеда.
На вечер официально признано 12 погибших и более 70 (в основном дети) пропавших без вести.
В местных соц.сетях пишут, что жертв может быть от 30 до 80 человек. Пожар продолжают тушить.


Read more...Collapse )

[reposted post]Как мужчины выражали любовь в начале 20-го века
tanjand
reposted by tokurow
Vintage_romantic_postcards1.jpg


Сложно представить современного мужчину, совершающего такие любовные ритуалы, как на этих открытках. Гораздо легче его представить в гламурной тусовке, куда он привел свою подругу. Но в начале прошлого века именно так запечатлевали восторженного влюбленного. Вот он целует ручку, а здесь – дарит цветы, там – держит за плечики))). Девочки, хотели бы получить такие знаки внимания?
Лично мне эти открытки напоминают базар из Операции Ы, с его незамысловатыми предметами добробыта)).
Но тем не менее, из песни слов не выкинешь, вот такие открытки были популярны в начале ХХ века.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account